16. April 1989

Drei Spieltage vor Schluss der Kreisliga A Oberberg kam es auf dem Sportplatz an der Au zwischen dem gastgebenden SV Morsbach und dem TuS Wiehl zum großen Endspiel um die Meisterschaft. Vor Spielbeginn hatten die Wiehler zwei Punkte und einige Tore Vorsprung auf die Morsbacher, aber mit einem Heimsieg könnte man die Meisterschaft durchaus noch spannend machen.

So kamen fast 1.300 Zuschauer, um sich diese Begegnung zweier spielstarker Mannschaften anzuschauen.

[…]

Allerdings zeigten sich die von Trainer Norbert Teipel hervorragend eingestellten Gäste als sehr spielstark und bestimmten fast die kompletten neunzig Minuten über das Spiel.

Schon frühzeitig brachte Frank Jost den Tabellenführer mit 1:0 in Führung, und hielt anschließend auch weiterhin das Heft des Handelns in der Hand. So brauchte TuS-Torwart Frank Winkler nicht einmal gefährlich eingreifen.

Zur Pause stand es absolut verdient 1:0 für die Gäste.

[…]

Im zweiten Durchgang dasselbe Bild, Morsbach war bemüht aber nicht druckvoll genug, um den Wiehler Abwehrblock ernsthaft in Verlegenheit zu bringen.

Ganz im Gegenteil, mit schnell vorgetragenen Angriffen zeigten sich die Wiehler Stürmer immer wieder gefährlich vor dem Tor der Hausherren. So nutzte Eckhard Wirths einen schönen Angriff zum vorentscheidenden 2:0.

Wiehls Regisseur Andreas Harnisch machte dann kurz vor Schluß mit seinem Treffer zum 3:0 den Deckel endgültig drauf.

[…]

Nach dem Schlusspfiff zogen die Wiehler Spieler feiernd vom Platz. Bei nunmehr vier Punkten Vorsprung beim wesentlich besseren Torverhältnis und bei nur zwei ausstehenden Spielen zweifelte wirklich niemand mehr an der Meisterschaft.